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ひかりそば

ひかり食堂のひかりそば大盛。

通常の麺じゃなく太麺にしてもらいいただきました。

遠出してでも食べたい味わい。

最近食べたラーメン

らぅ麺 純の豚骨魚介らぅ麺。
いつも安定していてうまい。


久留米ラーメン 光屋の豚骨ラーメン
久留米の職人さんが作る味は意外とあっさり。僕はラード多め、味濃いめで注文するとちょうどいい。


伊予 源氏車のまぜそば。
周平の油そば程のインパクトはなく周平油そば程の禁断症状は現れなう。
伊予 源氏車 まぜそば
前から気になっていたまぜそばを注文。

麺300g

ジャンキーな味でした。

たまにはこんなんもいい


麺、麺

昨日夜勤明けの晩に会社の同僚と行ってきました。

つけ麺 真中のつけ麺大盛。

夜勤明けの胃袋にはキツかった...


そして今日の昼は友人と西条そば甲へ。

絹皮なすの冷やしそば。いや、まぁ絶品でした。

そしてK君今日はお土産ありがとう。
つけ麺 若鶴丸

久しぶりの更新です。

今治の麺屋 武吉は現在つけ麺屋になってます。

こってりつけ麺中盛。上品な酸味がうまい。
「麺鮮醤油房 周平」 「伊予 源氏車」
 
僕がラーメンについてアツく語っている会社の同僚が周平の油そばが食べたい

とのことで行ってきました。

「せっかく行くけん2件ハシゴしよう」ということで

一軒目「麺鮮醤油房 周平 油そば」

何度食べても味は説明できない。次こそ説明できるように真剣に食べてみるが

まだ分からない。分からないからまた行ってみよう・・・の繰り返しで結局やみつき

になっている。僕はこんなラーメンを目指したい(夢)

二軒目「伊予 源氏車 中華そば」。中華そばって名前で味は濃厚漁家豚骨。

僕はつけ麺よりこちらの方が好きだ。

周平の縮れ太麺と源氏車のスープの組み合わせで食べてみたいと思った。
二杯のラーメン
 
一軒目は新店舗。松山花園町の「伊予 源氏車」のつけ麺。

豚骨と魚介のWスープ。あつもりで注文。

食べやすい味でした。冷めてくるとスープの奥行きがより感じられた。

2件目は長浜一番。閉店近くに行ったがすこし塩分が強かった。

ごちそうさまでした。
ラーメン一興
一興
友達と行ってきました。客はそこそこ。時間は22時半ぐらい。

一口食べて違和感・・・スープが麺に絡みません。麺の茹でる段階と湯きりに問題

があります。スープも薄く水っぽかった。盛り付けも雑です。

せっかくのスープも台無しです。

作る人によって多少の味の違いはあると思いますが今回はがっかりしました。
海鮮とんこつ家 潮そば 鰹
潮そば 鰹
最近ラーメンブログになってきてます・・・

海鮮とんこつ家の潮そば鰹です。

最近は魚介系ばっかりですがどれもこれも個性的でいつも感動します。

愛媛にもおいしいラーメン沢山あります・・・

次はどこ行こ・・・


海鮮とんこつ家
愛媛県松山市越智町296-2  
089-958-0881
定休日 月曜日

らぅ麺 純 2回目

久しぶりに行ってきました。

らぅ麺 純

前回行ったときは魚介の風味がかなり強く感じられましたが今回はすごく

豚骨とのバランスが取れているような気がして感動の美味しさでした。

新居浜市久保田町2−1−43

0897-47-0338